我校召开2019年跟岗实习学生家长会

发表时间:2019-06-10 作者:徐文选 黄东选  点击量:

       6月10日上午9点,我校高二年级593名学生家长济济一堂,参加了由招就科组织的跟岗实习学生家长动员大会。会议由招就科黄东选科长主持,学校分管领导彭志敏主席主讲。
       今年,为了严格规划跟岗实习,确保实习安全有效,学校先后出台了一系列制度和方案,如《2019年桃源职业中专学生跟岗实习工作实施方案》《2019年桃源职业中专学生实习管理试行办法》《2019年桃源职业中专跟岗实习班主任跟踪管理办法》等。学校要求参加跟岗实习的学生、班主任和实习指导老师必须每天在习讯云平台(实习生跟踪管理平台)完成签到和实习日志,学校招就科和各专业群则对参与实习的师生进行定期考核和不定期的考察回访。
       本届二年级将有593名学生从7月份开始参加跟岗实习,他们将由各班主任和实习指导老师带领下,深入企业跟岗9个月时间,直至能顶岗操作。为了保障整个实习的顺利开展,学校招就科决定召开这部分学生的家长动员会。家长会上,分管领导彭志敏主席重点向家长介绍了学校组织跟岗实习的重要性、学校对实习生的管理制度和纪律要求,她希望各位家长对学校的跟岗实习给予积极配合,为学生实习提前作好相关准备工作,做到家校时时事事沟通,确保孩子们的跟岗实习顺利圆满。招就科科长黄东选则向家长们重点介绍了备选的38家省内外实习企业,及跟岗实习的具体操作程序。