以研促教,教研合一

—— 我校英语课题组开展研讨活动

发表时间:2019-10-11 作者:冯泽民 伍文敏 赵 红  点击量:

       10月10日,学校英语组课题在教务科开展了课题组研讨会议。本次会议就二个省级立项课题《提高农村中职学校学生英语自主学习能力的策略研究》和《中职英语对分课堂研究》的实施展开,从课题的既定目标入手,研讨了本学期的各项课题工作。会议首先是两个课题的主持人冯泽民、伍文敏老师分别从研究的目标、内容、重点以及研究的思路、过程和方法等方面对课题进行了详细的阐述。接着组织大家集中学习相关理论,对课题研究的过程管理作了详细的说明,并布置了课题研究第一阶段的工作和任务。然后在文秘25班展示了一堂对分课堂模式下的共享研讨课。
       学校分管校长刘联兵出席了这次研讨活动。在会议总结时,刘校长针对二个省级立项课题提出了很多研究中需要注意和思考的问题,对接下来如何扎实开展课题研究活动,提出了很多建设性的意见,为课题负责人进一步深入开展课题研究指明了方向。他说,课题研究是教师个人发展的需要,是学校教育发展的需要。各课题组成员要潜心钻研,脚踏实地,不断积累经验,切实提高课题研究的能力。对此,刘联兵校长提出了四点要求:一是重新认识,统一思想;大家要重视理论知识学习,用科学理论支撑课题研究的实践;二是加强明确分工,责任到位,课题研究要接地气,要服务教育、指导教学;三是注重过程,精益求精;四是扎实研究,积淀成果。
       此次二个英语课题组研讨会将对学校教师立足教研,以研促教,提高教学质量,起到推波助澜的作用。全体课题组成员将加倍努力,沉心研究,让课题研究在我校的卓越校建设中结出累累硕果!

伍文敏老师在上共享研讨课

英语课题组成员研讨