妙笔生花 书香校园

—— 我校举行“庆五四”作文竞赛

发表时间:2019-06-01 作者:叶朝辉 罗 佩  点击量:

       为庆祝“五四”运动100周年,继承和发扬“五四”运动的光荣传统, 同时丰富学生的校园文化生活,推进“书香校园”建设,根据语文教研组活动安排,我校于5月31日举行了“庆五四”作文竞赛。
       此次比赛由语文组教师精心策划组织实施,在高一与高二年级的每班选拔出一位同学参加比赛。所有参赛选手于31号晚七点半到科教楼五楼多媒体进行现场写作,统一使用语文写作比赛用纸,按要求限时创作。比赛中,同学们都精神饱满,认真审题,文思泉涌,用生花妙笔尽情抒写自己的真情实感。赛后,语文组教师组成的评审会对所有作品进行评比,最终评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖16名。
       本次现场作文竞赛,不仅给学生提供了一个展示自我的舞台,让学生享受到写作的愉悦,提升了学生的写作能力和文化素养,同时也促使新时代的青年努力奋进、拼搏进取,为祖国明天注入新的活力。许久之后,校园里仍充溢着浓浓的青春激情和青年文明氛围,呈现出一片生机与活力。