关注学生心理健康 桃源职专心理普测

发表时间:2019-10-16 作者:杜 军  点击量:

为进一步创设一个良好的校园环境,给学生一个积极健康的学习氛围,更好地帮助有心理问题或面对突发事件不知所措的学生积极正确地面对问题所在,防止消极的突发性校园事件,2019年10月13日桃源县职业中专心理咨询室组织全校学生在晚自习期间用SCL-90自评量表进行心理测试的活动。
为了保证本次普测的顺利进行,测试前一天所有工作人员召开了会议,分配了任务,测试当天晚上开班主任会议时团委李猛书记强调了此次测试的流程以及注意事项。测查过程中,全校各班班主任老师全程陪同,心理咨询室易玉涵老师、萤火心理工作室的翦梅老师、万淑琴老师、燕妮老师对测试过程中出现的问题给予及时的指导。
    心理普测是心理健康教育工作中常规而重要的工作,通过普查不仅可以为我校针对学生心理上普遍存在的问题开展有效的心理健康教育活动提供科学依据,而且可以掌握新生中一些心理适应不良的人群,积极开展跟踪、关注、辅导工作,帮助他们摆脱成长中的烦恼,为其自身的健康发展奠定内在基础。
    此次的心理测试,同学们也认真填写测试项目,把自己的真实情况反映出来,相信通过此次测试,同学们能从内心深处体会到心理健康的重要,推进了同学们对中学生心理健康教育的认识,提高了学生的心理保健意识。