学生科召开新学期走读生家长会

发表时间:2019-09-08 作者:杜 军 刘征平  点击量:

       2019年9月7日晚,我校学生科组织在五楼会议室召开了走读生家长会,就走读生管理工作进行再沟通、再强调、再落实,学校党组织委员周维官、学生科杜军科长参加会议,会议由学生科刘征平老师主持。
       首先由刘征平老师通报了前段时间在巡查中发现的走读生管理工作存在的一些不良现象,并提出了相应的整改要求。他组织到会家长认真仔细地学习了走读生安全协议,着重强调了走读学生出入校门要出示走读证,家长要交代学生不要带与学习无关的东西(如管制刀具、打火机等)到学校。学生放学回家后,家长要多与学生交流了解其思想动向,若发现学生思想或行为异常,请及时与学生沟通或者联系学校共同解决问题。
       接着杜科长向家长解读学校的作息时间安排,走读生要严格按作息时间出入校门,不允许早到、早退、迟到。若放学期间学生没有按时回家,请家长迅速联系班主任,确认学生去向,家长监督孩子的行为,帮助他形成良好的作息习惯,把控孩子行为的大方向。在孩子放学回家后,家长应该在适当的时机,多跟孩子聊一聊学校发生的事情,聊聊孩子学习上的困难等,帮助孩子排忧解难,了解孩子的心理变化。
       最后由周委员强调家长一定要提醒走读生注意校外饮食安全,要在家里一日三餐,绝不能在校外闲逛不回家吃饭而以零食代替主食,不允许帮助住校生带食品。
       此次走读生家长会议的顺利举行,有效密切了家校联系,进一步增强了家长的安全意识,方便了学校的统一管理,有利于给学生共同营造一个安全、健康的学习生活环境,让学生健康快乐地成长。